Dipl.-LMChem. Dr. Jessica Walker
T: +43-1-4277-52337
Aktuellmeldung: Büro: 1246 (neben Seminarraum 1), über HS 1 auf Ebene 2
Sprechstunde: Freitags von 9:30 bis 11:00 Uhr in Raum 1246
keine Terminvereinbarung notwendig
Sommersemester 2024
270013 SE Erstellen der Bachelorarbeit B - Analytische Chemie + Lebensmittelchemie
270052 VO Analytische Chemie I
270077 PR Chemisches Grundpraktikum II A
270082 SE Analysenauswertung
270090 VO Angewandte Lebensmittelanalytik
270099 VO Lebensmittelanalytik I
270101 UE Analytisch-chemisches Praktikum
270103 PR Wahlfachpraktikum B (Bachelormodul) - Analytische Chemie + Lebensmittelchemie
270207 SE Erstellen wissenschaftlicher Arbeiten
530021 SE Journal Club Analytical Chemistry - für Master und Diplom Studien
Wintersemester 2023
270006 VO Analytische Chemie II
270013 SE Erstellen der Bachelorarbeit B - Analytische Chemie + Lebensmittelchemie
270077 PR Chemisches Grundpraktikum II A
270082 SE Analysenauswertung
270090 VO Angewandte Lebensmittelanalytik
270099 VO Lebensmittelanalytik I
270101 UE Analytisch-chemisches Praktikum
270103 PR Wahlfachpraktikum B (Bachelormodul) - Analytische Chemie + Lebensmittelchemie
270106 VO Lebensmittelzusatzstoffe
270207 SE Erstellen wissenschaftlicher Arbeiten
530021 SE Journal Club Analytical Chemistry - für Master und Diplom Studien
Sommersemester 2023
270013 SE Erstellen der Bachelorarbeit B - Analytische Chemie + Lebensmittelchemie
270052 VO Analytische Chemie I
270077 PR Chemisches Grundpraktikum II A
270082 SE Analysenauswertung
270090 VO Angewandte Lebensmittelanalytik
270099 VO Lebensmittelanalytik I
270101 UE Analytisch-chemisches Praktikum
270103 PR Wahlfachpraktikum B (Bachelormodul) - Analytische Chemie + Lebensmittelchemie
270207 SE Erstellen wissenschaftlicher Arbeiten
530021 SE Journal Club Analytical Chemistry - für Master und Diplom Studien
Ehrnhöfer-Reßler, M., Fricke, K., Pignitter, M., Walker, J. M., Walker, J., Rychlik, M., & Somoza, V. (2013). Identification of 1,8-Cineole, Borneol, Camphor, and Thujone as Anti-inflammatory Compounds in a Salvia officinalis L. Infusion Using Human Gingival Fibroblasts. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 61(14), 3451-3459. https://doi.org/10.1021/jf305472t
Walker, J., Hell, J., Liszt, K., Dresel, M., Pignitter, M., Hofmann , T., & Somoza, V. (2012). Beer bitter acids regulate mechanisms of gastric acid secretion. in Book of Abstracts
Riedel, A., Pignitter, M., Hochkogler, C. M., Rohm, B., Walker, J., Bytof, G., Lantz, I., & Somoza, V. (2012). Caffeine dose-dependently induces thermogenesis but restores ATP in HepG2 cells in culture. Food & Function: linking the chemistry and physics of food with health and nutrition, 3(9), 955-964. https://doi.org/10.1039/c2fo30053b
Walker, J., Hell, J., Liszt, K., Dresel, M., Pignitter, M., Hofmann, T., & Somoza, V. (2012). Identification of Beer Bitter Acids Regulating Mechanisms of Gastric Acid Secretion. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 60(6), 1405-1412. https://doi.org/10.1021/jf204306z
Walker, J., Rohm, B., Lang, R., Pariza, M. W., Hofmann, T., & Somoza, V. (2012). Identification of coffee components that stimulate dopamine release from pheochromocytoma cells (PC-12). Food and Chemical Toxicology, 50(2), 390-398. https://doi.org/10.1016/j.fct.2011.09.041
Liszt, K., Walker, J., & Somoza, V. (2012). Identification of Organic Acids in Wine That Stimulate Mechanisms of Gastric Acid Secretion. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 60(28), 7022-7030. https://doi.org/10.1021/jf301941u
Walker, J., Rohm, B., Lang, R., Hofmann, T., & Somoza, V. (2012). Stimulation der Dopaminausschüttung in PC-12 Zellen durch Kaffee und Kaffeeinhaltsstoffe: Coffee and coffee constituents stimulate dopamine release in PC-12 cells. in Tagungsband des 40. Deutschen Lebensmittelchemikertages Wiley - V C H. Lebensmittelchemie: Zeitschrift des Lebensmittelchemischen Gesellschaft http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/lemi.201290110/pdf
Rohm, B., Walker, J., Lang, R., Hofmann, T., & Somoza, V. (2011). Coffee and coffee constituents stimulate dopamine release in PC-12 cells. in Tagungsband des 48. Wissenschaftlichen Kongresses der DGE Unknown publisher.
Liszt, K., Walker, J., & Somoza, V. (2011). Einfluss von Rotwein, Weißwein und Ethanol auf die Magensäuresekretion: The influence of red wine, white wine and ethanol on the secretion of gastric acid. in Tagungsband des 48. Wissenschaftlichen Kongresses der DGE Unknown publisher.
Bächler, S., Walker, J., & Marko, D. (2011). Impact of oxidative metabolites of daidzein on topoisomerase II inhibition. Naunyn-Schmiedeberg's Archives of Pharmacology, 383(1), 95-95.
Was schmeckt, kann auch gesund sein!?
Jessica Walker (Vortragende*r)
23 Okt. 2014
Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
Beer bitter acids regulate mechanisms of gastric acid secretion
Jessica Walker (Vortragende*r)
19 Aug. 2012
Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
The effects of red wine, white wine and wine constituents on gastric acid secretion in healthy subjects and in parietal cells in culture
Jessica Walker (Autor*in)
19 Aug. 2012
Aktivität: Vorträge › Vortrag › Andere
Institut für Analytische Chemie
Währinger Straße 38
1090 Wien
Zimmer: 1252
T: +43-1-4277-52337